野木源Blog~たくさんの「美味しい!」「ありがとう!」を目指して。

京都丹後から旬の食べ物、風景をお届けします。

2017味噌づくり1回目。

野木源〜からだの芯から健康になる〜
2月7日(火)
今日の天気はくもり。

 

本日より味噌の仕込みが始まりましたー!


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野木源で栽培した大豆を大鍋でじっくり煮ます。


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木製のコレがいい味出してます。(画的に)

 
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写真が少ないですが、ここまでに幾つか行程があります。

野木源の味噌は、原材料の全てが丹後産で、保存料を使用しておりません。

 

店頭だけでなくウェブショップでも販売してますのでよろしかったらお試しください。

 

明日も1日笑顔でたくさんの出会いができたらいいな!
いつもいいね!ありがとうございます!