蝶々結びの高気圧が君のハートに接近中
野木源〜からだの芯から健康になる〜
6月29日(木)
今日の天気はくもり、一瞬小雨🌂☁
カラっとせず、ジメジメな天気でしたねー!
母ちゃんです。
木曜日、米粉パンの日です。
日曜日のパンの研修の成果を見せる時が来ました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
室温とか、水とか、とにかく、何でもないように思えることでも、パンさんはデリケートで、膨らまなかったり、発酵進みすぎちゃって膨らみすぎてしまったりします。
今日も美味しく焼き上がりましたよ。
大婆ちゃんの小松菜の漬物(*Ü*)
「漬物の真空するの嫌いー」って文句言ったら全部お義母さんがやってくれました。
沢山汁が出てどこまで吸っていいか見極めが難しくて・・・
私がやるより早いです。
さすがです。
さて、さて、私の仕事に取り掛かります。
豆乳&おから作ります。
常連のSさんが娘にキティちゃんのポッキーと、たべっ子どうぶつくれてました。
パンの発酵中にのりちゃん、奥野さん、お義母さんで食べてました。
後で私が1番沢山食べましたけど。食べてる様子を娘にめっちゃ見られたので、1口だけあげてみました。
あ、
豆乳の話します。
野木源の豆乳一度口にしたら
「もう、この豆乳以外受け付けない。」
的な事まで言ってくれる方もいらっしゃるんです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
もし、試してみたい方がおられましたら、取り置きします(๑ت๑)♡
出来たて豆乳でプリンも作ってもらいましたよー♡♡
↑プリンと奥野さんの手です。
小松菜♬*゚小松菜ー♪
これは小松菜ジェノベーゼになる予定の小松菜。旬の内に冷凍して保存します。
今回も小松菜パン焼いてみましたー!
私的にはもっと小松菜入れてほしいけど、パンの中に入れれる限度とかもあるのかなー。水分出ちゃうのかなー。
「美味しいっす。」
言わせてないですよ???
たもい君の本心です。
今日は予約注文でお店に出せる分がありませんでした( *˙0˙*)
米粉パン試してみたい方も一声下さい。
明日も1日笑顔でたくさんの出会いができたらいいな!
いつもいいね!ありがとうございます!
野木源公式LINEアカウント →https://line.me/R/ti/p/%40wyd4564l
いちご大福、おはぎ、米粉パン…お知らせが届きます。ぜひ登録してみてください。