12月に入ると、1日の時間が短く感じるのはなぜ?ぜったい短い!
野木源〜からだの芯から健康になる〜
12月12日(月)
今日の天気はくもり時々ハレ。
年末お餅つき2日目☆
せいろから蒸し上がるもち米の薫り…たまらんです(^q^)
少しずつこのせいろも世代交代をしながら頑張ってくれています。
うちのせいろは5段、蒸し布をのせるのは、おじいちゃんの作った竹製のものです。(名前はどうだったか・・・;)
堀川ごぼうの酢漬け。
今回初めて、調理現場に潜入~お手伝いさせていただきました。
牛蒡の薫りがいい匂い♪
少し味見~
瓶に入れる作業。
熱々に熱した瓶と蓋に酢ごぼうを入れます。
野木源では性能がいい機械を持ち合わせておりませんので、全部が手作業です。
体験させてもらって・・・
まぁ熱いこと熱いことッ!!
食物繊維をとりたいかたにはおすすめの逸品です。
明日も1日笑顔でたくさんの出会いができたらいいな!
いつもいいね!ありがとうございます!