まめちち
野木源〜からだの芯から健康になる〜
5月12日(金)
今日の天気は晴れ!でしたね(๑ت๑)♡
よりこです( ˙▿︎˙ )/( ˙▿︎˙ )/( ˙▿︎˙ )/
今日は豆乳を作りました。
知る人ぞ知る、野木源の豆乳、
実はかなりオススメ商品なんです。
ミキサーがスムーズに回るための水とあとは大豆で出来てます。
他の豆乳と比べてかなり濃い!
豆を感じれる豆乳です。
火にかけながら、とにかく焦がさないようにかき混ぜて、
アク、まく、湯葉と言われる物を丁寧に何度も取り除きます。
越すと出来るおからもまたまた絶品♡
膜が出来ない内に素早くパックして、熱処理して製品にします。
今回は、うちんくさん(もんじゃ屋さん)からの注文の分を作らせて頂きました。
おからも豆乳も離乳食にピッタリで、茹でたお野菜に豆乳をあえるだけで白和えです。
離乳食初期&中期なら、豆乳の味だけで味付けなしてパクパクです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
濃い豆乳なので、本当の初期は更に薄めて使いました。(私のさじ加減で何となくですけど…)
おからの方もかなり濃いというのか、まめまめしさの残るおからなので、他の物と比べてザラザラしてます。だから、おからは中期の後半からがいいかなと思います。
タンパク質を与えたい時に、安心な安全な野木源の豆乳、おからはいかがですか??
もちろん、大人が食べても美味しいですよ!
豆乳&おからは野木源に来たら必ず売ってる商品でもないんです(T ^ T)
一応、金曜日に作るようにしてますけど、絶対ではないので、欲しい方は取り置きしておきますので、言ってください。
Facebookでも、LINEでも一言頂けたら!
電話番号&FAXは 0772-75-1939 です。
明日も1日笑顔でたくさんの出会いができたらいいな!
いつもいいね!ありがとうございます!
野木源公式LINEアカウント →https://line.me/R/ti/p/%40wyd4564l
いちご大福、おはぎ、米粉パン…お知らせが届きます。ぜひ登録してみてください。