読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

野木源Blog~たくさんの「美味しい!」「ありがとう!」を目指して。

京都丹後から旬の食べ物、風景をお届けします。

まめちち

野木源〜からだの芯から健康になる〜
5月12日(金)
今日の天気は晴れ!でしたね(๑ت๑)♡

 

 

 よりこです( ˙▿︎˙ )/( ˙▿︎˙ )/( ˙▿︎˙ )/

 

今日は豆乳を作りました。
f:id:nogigen:20170512184609j:image

 

知る人ぞ知る、野木源の豆乳、

実はかなりオススメ商品なんです。

 

 


f:id:nogigen:20170512184620j:image

ミキサーがスムーズに回るための水とあとは大豆で出来てます。

 

 

他の豆乳と比べてかなり濃い!

豆を感じれる豆乳です。
f:id:nogigen:20170512184631j:image

 

 火にかけながら、とにかく焦がさないようにかき混ぜて、

アク、まく、湯葉と言われる物を丁寧に何度も取り除きます。
f:id:nogigen:20170512184640j:image

 

 

越すと出来るおからもまたまた絶品♡
f:id:nogigen:20170512184651j:image

 

 

 

 

膜が出来ない内に素早くパックして、熱処理して製品にします。
f:id:nogigen:20170512184658j:image

 

今回は、うちんくさん(もんじゃ屋さん)からの注文の分を作らせて頂きました。

 

 

 

おからも豆乳も離乳食にピッタリで、茹でたお野菜に豆乳をあえるだけで白和えです。

 

 

 

離乳食初期&中期なら、豆乳の味だけで味付けなしてパクパクです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

濃い豆乳なので、本当の初期は更に薄めて使いました。(私のさじ加減で何となくですけど…)

 

おからの方もかなり濃いというのか、まめまめしさの残るおからなので、他の物と比べてザラザラしてます。だから、おからは中期の後半からがいいかなと思います。

 

 

タンパク質を与えたい時に、安心な安全な野木源の豆乳、おからはいかがですか??

 

 

 

もちろん、大人が食べても美味しいですよ!

 

 

 

豆乳&おからは野木源に来たら必ず売ってる商品でもないんです(T ^ T)

一応、金曜日に作るようにしてますけど、絶対ではないので、欲しい方は取り置きしておきますので、言ってください。

 

Facebookでも、LINEでも一言頂けたら!

電話番号&FAXは 0772-75-1939 です。

f:id:nogigen:20170512184716j:image

 

 

 

明日も1日笑顔でたくさんの出会いができたらいいな!
いつもいいね!ありがとうございます!

 

 

 

野木源公式LINEアカウント →https://line.me/R/ti/p/%40wyd4564l
いちご大福、おはぎ、米粉パン…お知らせが届きます。ぜひ登録してみてください。