野木源Blog~たくさんの「美味しい!」「ありがとう!」を目指して。

京都丹後から旬の食べ物、風景をお届けします。

まめちち

野木源〜からだの芯から健康になる〜
5月12日(金)
今日の天気は晴れ!でしたね(๑ت๑)♡

 

 

 よりこです( ˙▿︎˙ )/( ˙▿︎˙ )/( ˙▿︎˙ )/

 

今日は豆乳を作りました。
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知る人ぞ知る、野木源の豆乳、

実はかなりオススメ商品なんです。

 

 


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ミキサーがスムーズに回るための水とあとは大豆で出来てます。

 

 

他の豆乳と比べてかなり濃い!

豆を感じれる豆乳です。
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 火にかけながら、とにかく焦がさないようにかき混ぜて、

アク、まく、湯葉と言われる物を丁寧に何度も取り除きます。
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越すと出来るおからもまたまた絶品♡
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膜が出来ない内に素早くパックして、熱処理して製品にします。
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今回は、うちんくさん(もんじゃ屋さん)からの注文の分を作らせて頂きました。

 

 

 

おからも豆乳も離乳食にピッタリで、茹でたお野菜に豆乳をあえるだけで白和えです。

 

 

 

離乳食初期&中期なら、豆乳の味だけで味付けなしてパクパクです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

濃い豆乳なので、本当の初期は更に薄めて使いました。(私のさじ加減で何となくですけど…)

 

おからの方もかなり濃いというのか、まめまめしさの残るおからなので、他の物と比べてザラザラしてます。だから、おからは中期の後半からがいいかなと思います。

 

 

タンパク質を与えたい時に、安心な安全な野木源の豆乳、おからはいかがですか??

 

 

 

もちろん、大人が食べても美味しいですよ!

 

 

 

豆乳&おからは野木源に来たら必ず売ってる商品でもないんです(T ^ T)

一応、金曜日に作るようにしてますけど、絶対ではないので、欲しい方は取り置きしておきますので、言ってください。

 

Facebookでも、LINEでも一言頂けたら!

電話番号&FAXは 0772-75-1939 です。

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明日も1日笑顔でたくさんの出会いができたらいいな!
いつもいいね!ありがとうございます!

 

 

 

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