満天☆青空レストラン 京丹後 堀川ごぼう編
野木源〜からだの芯から健康になる〜
12月17日(土)天気は…くもり。
2日ぶりのBlog更新です。
というのも、実は連日の無理がたたったのか、私の生活の不摂生によるものかわかりませんが、突然の高熱によりダウンしていました^^;
体調管理も怠らないようにと心がけていたのですが、まだまだ甘かったですね;;
さて、2016年12月17日(土)は、以前も告知させていただきましたが
満天☆青空レストランの放映日でした。
ご覧になられた方もいてくださったかもしれませんが、tvのキャプチャをアップしておきまーす。
険しい表情ですね^^;
これが 堀川ごぼうです!!宮川大輔さんいわく、「完全に木の根っこやん!!」
嫁様も面白く表現していただきましたー^^
堀川ごぼうのかきあげ。
堀川ごぼうの鋳込み。
中に詰まっているのは、タラの白身がメインです、鶏挽き肉とかでも十分美味しいです!!
レシピブログ | 満天☆青空レストランから各料理のレシピがご覧いただけます。
野木源からのお取り寄せグルメは、
・丹後コシヒカリ2㎏ (野木源)
・堀川ごぼうの酢漬け (野木源)
・ふりカレー (うめや本舗さん)
・わかめのグーチョキパー (うめや本舗さん)
☆飯尾醸造さんの富士酢使用~特別な日にホンモノを食そう。
丹後町にそびえる一枚岩 名勝 立岩。
みんなで乾杯☆
ビールはさっぽろ黒ラベル♪
これからは黒ラベルがあるとこを優先して飲みにゆきます(笑)
無事放送が終了しまして、ホっとしています。
これまで協力していただきました関係各所の皆様ありがとうございました。
また、宮川大輔さん、中村アンさんをはじめ、日テレスタッフの方々には素人の私達に丁寧かつ楽しみながら撮影に臨ませて頂きありがとうございました、本当に良い経験になりました。
堀川ごぼうが今後一般のご家庭でも食されることを願って今回のBlogはここまでとします。